家校溝通

家校溝通

家庭、學校和社區間的良好溝通和合作,有利幼兒健康地成長。其中,家長是學校的緊密夥伴。家長除了幫助子女學習外,亦為學校的重要資源,可協助學校推行課程,對學校的持續發展起積極的作用。幼稚園與家長建立互信關係至為重要。學校可透過各式各樣的途徑,讓家長定期或按需要參與子女的教育過程。

2022-23年度

親子秋日郊遊樂-嘉道理農場暨植物園

日期︰2022年11月19日

內容︰透過親子秋季旅行,讓幼兒欣賞大自然的景色,認識不同動植物的形態,從而舒展身心,體會郊遊的樂趣,同時讓家長與幼兒共享天倫,增進親子感情。

 

2019-2020年度

「親子秋日樂悠遊」

日期:2019年11月30日

內容:透過親子秋季旅行,分別為不同班級進行有關品格教育之問答比賽,以提升家長與子女間之互信、禮貌、愛惜現在及活在當下的能力。

2022-2023年度

小一統一派位家長會

日期︰2022年12月19日

內容︰透過家長會,讓家長了解申請統一派位程序,以及統一派位選擇學校手續。

升小一家長會

日期︰2022年9月9日

內容︰透過分享,讓家長了解如何按子女的特質選擇合適的小學,並邀請校友家長到校分享子女升小一之經驗。

 

2019-2020年度

「升讀小一你要知」

日期:2019年9月10日

內容:透過工作坊,讓家長了解如何按子女的特質選擇合適的小學,並邀請校友家長到校分享子女升小一之經驗。

「做個不觸『礁』的家長」

日期:2019年8月23日

內容:透過講座,讓家長認識有關焦慮或焦急情緒,以及提升家長處理子女問題的能力。