新生適應

新生適應

學校與家長攜手,幫助幼兒愉快和自信地迎接校園生活。我們設有新生適應安排,讓幼兒認識校園生活,使他們感到被接納和關懷;並舉辦家長講座和工作坊,     提高家長認識幼兒就學將面對的挑戰,讓家長了解幼兒在校的適應情況,以及認識幫助子女適應新學習環境的策略,以配合學校的相關措施和安排。

為讓新生家長及幼兒了解學校的文化、課程模式及適應階段,會於開學時派發資料册予家長,並按照個別家長及幼兒的需要作出日程調適。

資料册

日程

第一期階段 家長陪同階段

上午9:15 – 11:15

第二期階段 幼兒試學階段   

(家長不需要陪同)

上午9:15 – 12:00 (設有午餐)

第三期階段 幼兒試學階段

(家長不需要陪同)

上午8:45–下午2:30(設有早餐及午餐)

第四期階段 正常上學時間

上學時間 : 上午8:00-8:45

放學時間 : 下午4:30-6:00

*上述時間表供參考用,學生適應時間長短會視乎個別的適應能力,老師與家長商議,作彈性安排。

新生活動

為讓新生更快適應校園生活,開心喜樂地上學,每年都會舉行新生適應日,讓家長與幼兒一同走進校園,感受校園歡樂氣氛。