社工服務

服務內容

個案諮詢、輔導及轉介
為有需要家庭提供支援及連繫至合適的社區資源,強化家庭功能。

家長小組

分享培育幼兒的知識及技巧,提昇家長培育幼兒的能力及信心,並建立家長互助網絡。

幼兒小組
透過小組訓練,加強學生之社交、情緒及自理的發展,培育幼兒的健康心靈。

親子同樂坊
定期舉辦親子活動,讓家長享受與子女的親子時間,繼而推動家長於日常生活中,多花時間與子女相處,促進親子關係。

 

愛‧孩子—在學前單位提供社工服務先導計劃

停課期間家長支援:
童學同樂@Homeschooling(家長支援資源冊)

「愛.孩子」的學前單位駐校社工團隊,在停課期間為家長預備了「童學同樂@Homeschooling」- 家長支援資源冊。

內容包括:
1. 家長舒壓方法
2. 幼兒學習資源
3. 親子活動
4. 抗逆資訊

詳情請瀏覽下列通告─

童學同樂@Homeschooling (家長支援資源冊)通告_基愛

 

 《偕同》

 

2020年7月《偕同》第14期

閱畢後請協助填寫網上問卷給予意見並描述孩子對於話劇的興趣,即可參加抽獎。獎品為親子話劇體驗工作坊兩小時,名額為五對親子(共十人),得獎結果將於2020年8月1日的《偕同》公佈。《偕同》團隊將會致電聯絡得獎者通知工作坊安排,並預計於2020年9月或10月進行。

點擊連結填寫檢討問卷:https://bit.ly/2UKoZuj

 

現設立《偕同親子教養頻道》YouTube Channel,

以輕鬆有趣的形式帶出教養幼兒訊息,在停課期間與家長和孩子同心同行。

按連結可瀏覽

第6集影片
《復課適應專題》:
https://bit.ly/2Aza9Ql

第7集影片
《情緒對對碰》:
https://bit.ly/30XjpZK

為K3孩子製作 《Back to School @ K3返學喇!》An Exercise Book for Challenge,以練習簿形式,讓家長透過輕鬆有趣的小遊戲與K3孩子準備復課。

《Back to School @ K3返學喇!》

如需要《Back to School @ K3返學喇!》An Exercise Book for Challenge實體版,請與駐校社工聯絡。

 

香港聖公會福利協會 愛孩子-在學前單位提供社工服務先導計劃推出《K3升讀小學適應電子平台》,以虛擬實境(VR)及短片讓K3學生認識小學校園環境,規則及學習模式,提升他們對小學生活積極正面的期望。

按連結可瀏覽:
1. 虛擬實境(VR)小學導覽:
https://bit.ly/2UaK3tT

2. 虛擬實境(VR)示範教學:
https://bit.ly/2XWggpK

3. 小學導覽影片:
https://bit.ly/3cCUfSo

4. 升小適應專題短片(共兩集):
https://bit.ly/3czGwvm

 

聯絡社工

家長如有需要,可在辦公時間致電本校與駐校社工預約面見;

駐校時間:逢星期一、二、三、五;

在非駐校日,可致電2729 7991與駐校社工聯絡。