我們的團隊

教學團隊接受幼兒教育專業訓練,具教學經驗及愛心;同時設有社工 計劃,藉跨專業協作,使更全面地支援幼兒的學習及家庭的需要。

2018-19年度

「正向工作間教師工作坊」

日期:2019年2月13日

內容:透過體驗快樂七式,讓教師認識正向心理學,提升教師個人心理質素(正面情緒)。

「以音樂為工具的特殊需要兒童教學」課程

日期:2018年11至12月份

內容:從中了解如何運用音樂活動為有特殊學習需要兒童制訂目標性的治療活動,以提升特殊學習需要兒童的學習及能力。

「日本幼教學習交流團」

日期:2018年10月份

內容:體驗日本的大自然學習及自由遊戲,擴闊教師的幼兒教育視野,提升其專業水平,從而反思值得學校借鑒的地方。

「2018/19程序及前線同工退修日」(聯校培訓)

日期:2018年10月19日

內容:透過表達藝術手法,讓教師回顧人生的甜與苦,從而尋找心靈和力量之源,感受內心和諧。

「健腦操提升學習效能教師培訓」(聯校培訓)

日期:2018年10月18日

內容:藉着活動,認識健腦操原理及三維腦,並讓教師學習如何運用健腦操招式, 提升幼兒的學習效能。

「幼兒行為問題輔導技巧」(聯校培訓)

日期:2018年10月16日

內容:透過示範及實踐,讓教師學習輔導幼兒發展情緒控制及自律習慣的策略。

「教室種籽—–正向教師培訓」

 日期:2018年8月18日

 內容:藉着活動,讓教師認識正向品格的理念,提升教師課堂應用品格教育的技巧,讓教師獲得具體的教學建議,活學活用,培養幼兒正向品格。